Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete is something that I've loved my whole life.
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To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete using 9 ingredients and 18 steps. Here is how you can achieve that.
En esta receta les enseñaré a hacer la masa para crepes (o panqueques) sin gluten que podemos utilizar en recetas dulces o saladas. Además les enseñaré a armarlos con dulce de leche y finalmente les voy a enseñar un truco espectacular para caramelizar el azúcar sin soplete. Espero que les sea de mucha utilidad!
Pueden hacer estos crepes con harina de arroz, almidón de maíz o harina común.
Ingredients and spices that need to be Get to make Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete:
- 1 huevo
- 100 gramos harina de arroz
- 150 ml leche (también pueden utilizar leche vegetal)
- 1 cucharada té de aceite
- 1 pizca sal
- Para el relleno:
- Dulce de leche
- Para decorar:
- Azúcar impalpable
Instructions to make to make Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete
- En un recipiente de vidrio o plástico batimos el huevo hasta que quede espumoso. Luego agregamos la leche, el aceite y batimos un poco más.
- Finalmente agregamos la harina de arroz (con la pizca de sal) lentamente a la preparación hasta integrar todos los ingredientes y que no quede ni un grumito.
- Una vez lista la masa, la tapamos con papel film o una bolsita de plástico y la llevamos a la heladera. Dejamos reposar la masa durante 1 hora.
- En una crepera o sartén colocamos un poquito de aceite o manteca y llevamos a fuego medio. Cuando la crepera o sartén esté caliente volcamos un poquito de masa (entre 2 y 3 cucharadas soperas)
- Una vez que los bordes comiencen a despegarse, damos vuelta el crepe y cocinamos del otro lado. Sacamos el crepe de la crepera, lo apoyamos en un plato y repetimos los pasos 4 y 5 con el resto de la masa.
- Cuando tengamos los crepes listos los vamos a rellenar con dulce de leche o lo que a ustedes más les guste. Yo no le pongo mucho relleno por que me resulta empalagoso. Apenas una capa fina de dulce. (Recuerden que después los caramelizamos y eso hará que los crepes queden más dulces)
- Finalmente los doblamos en cuatro: Primero por la mitad y luego lo volvemos a doblar por la mitad.
- Espolvoreamos la superficie con bastante azúcar impalpable (1 cucharada sopera por crepe) y caramelizamos. Si no tienen un soplete para caramelizar no se preocupen... sigan leyendo que les voy a enseñar un truco ES-PEC-TA-CU-LAR!!
- Como caramelizar los crepes (o creme brulée) sin soplete: Para hacer esto sólo necesitan un par de cucharas metálicas viejas. Les recomiendo que usen unas viejas por que se les van a quemar y puede que no logren quitar el color negro que van a tomar. Yo nunca tuve problemas: Las uso, las pongo en remojo, luego las lavo con una esponja metálica y quedan como nuevas pero por las dudas mejor les aviso.
- Para que entiendan bien la explicación les recomiendo que vean la foto que está acá al lado. Es un foto-tutorial.
- Prendemos una hornalla en la cocina y apoyamos la cuchara para que se caliente bien.
- Cuando la cuchara esté caliente la tomamos con cuidado (utilizando una manopla o repasador para no quemarnos) y la apoyamos sobre el crepe durante 2 segundos, levantamos la cuchara y la apoyamos en otra parte del crepe. Esto lo hacemos 3 veces y listo.
- Cuando terminamos apoyamos la cuchara en la bacha de la cocina hasta que se enfríe y luego la metemos en un vaso o frasco de vidrio con agua para que se limpie el caramelo.
- Repetimos los pasos 11, 12 y 13 dependiendo de la cantidad de crepes que hayamos preparado utilizando siempre una cuchara limpia.
- Consejos y datos útiles: 1) Sé lo que están pensando... yo también lo pensé, lo hice y no funciona!! XP No utilicen una cuchara sobre un crepe y, sucia, vuelvan a ponerla sobre la hornalla. La cuchara va a quedar con caramelo y al llevarla nuevamente al fuego, ese caramelo se va a quemar y nos va a ensuciar la hornalla. (No saben lo que me costó quitar el azúcar de la hornalla.)
- 2) Para ahorrar cucharas pueden calentar sólo una y apoyarla caliente una vez sobre un crepe, otra vez sobre otro crepe y otra vez sobre otro crepe. No van a quedar muy caramelizados pero así no ensucian mucho y le dan un detalle de color a los crepes. 3) Para caramelizar pueden utilizar azúcar impalpable o azúcar común.
- 4) Para hacer los crepes pueden usar harina de arroz casera y gruesa (en mi recetario está como hacerla). 5) Como estos crepes son hechos con harina de arroz, la masa no es muy flexible así que es importante calentarlos un poquito para que el crepe se pueda doblar. Si intentan doblarlos fríos se les romperán.
- Espero que les haya gustado esta receta! Para más recetas con arroz visiten: http://recetasfacilesconarroz.blogspot.com/ - También me encuentran en Facebook: Recetas fáciles con arroz. Hasta la próxima!!
As your experience and confidence grows, you will locate that you have a lot more natural control over your diet and adjust your diet to your personal preferences gradually. Whether you want to offer a recipe that makes use of less or even more active ingredients or is a little basically hot, you can make simple changes to accomplish this goal. In other words, begin making your dishes in a timely manner. As for standard food preparation skills for newbies you don't need to learn them but only if you master some straightforward food preparation methods.
This isn't a total overview to quick and also easy lunch recipes but its good food for thought. Ideally this will certainly get your imaginative juices moving so you can prepare delicious meals for your household without doing a lot of square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Make Favorite Masa de crepes livianos, sin gluten y truco para caramelizar sin soplete. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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