Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧

Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧 is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧 is something which I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧 using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧:

  1. 1 molde de 20 cm redondo desmoldable
  2. Ingredientes masa quebrada:
  3. 260 g harina integral
  4. 135 g mantequilla sin sal
  5. 30 g azúcar moreno
  6. 30 ml agua 💦
  7. 1 pizca sal
  8. 1 huevo para pincelar
  9. Cortadores de pasta en forma de flor de 2 tamaños (opcional)
  10. Ingredientes relleno de manzana:
  11. 4-5 manzanas 🍏
  12. 100 g azúcar moreno
  13. 1 cucharada zumo de limón 🍋
  14. 1 cucharada maicena
  15. 1 cucharada mantequilla
  16. 1 cucharadita canela
  17. 1/4 cucharadita nuez moscada
  18. 1/4 cucharadita clavo

Steps to make to make Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧

  1. Umm!!😋...el corte que tiene.
  2. Elaboración de la masa quebrada: En un bol 🥣 ponemos la harina junto con la mantequilla (muy fría) y pellizcamos con los dedos hasta obtener una masa granulada.
  3. A continuación agregamos el azúcar, el agua y la sal y vamos incorporando pellizcando la masa otro poco en el bol hasta que absorba el agua la masa. Después terminamos en la encimera apretando la masa y dividimos en dos partes. Envolvemos en film y llevamos a nevera.
  4. Elaboración del relleno de manzana: En un bol ponemos las manzanas peladas y troceadas. Añadimos también el azúcar, el limón, la canela, la nuez moscada y el clavo. Removemos, tapamos con film y llevamos a nevera 1/2 hora.
  5. Pasado el tiempo, ponemos una sartén al fuego medio con la mantequilla. En cuanto esté derretida echamos la mezcla de manzana. A la que agregaremos la maicena. Removemos y cuando llegue a ebullición dejamos 5 minutos y retiramos del fuego. Después pondremos la mezcla atemperada sobre un colador y dejaremos que escurra unos minutos.
  6. Nota 📝: El caldo colado se puede guardar en nevera para almibarar pasteles o bizcochos.
  7. Montaje del pastel 🥧: sacamos unos minutos antes la pasta quebrada de la nevera. Y con unas de las partes la estiramos con un rodillo sobre la encimera enharinada. Cuando ya la tengamos la enrollamos sobre el rodillo y colocamos sobre el molde. Vamos colocando y presionando. No pasa nada si se nos rompe uniendo y presionando se queda perfecta. No hace falta untar el molde como lleva mantequilla.
  8. Ahora ponemos la mezcla de manzana ya escurrida en el molde y alisamos. Cortamos la pasta quebrada 1 cm por encima del relleno.
  9. Doblamos el borde hacia dentro hasta dejarlo casi a ras de la mezcla de manzana. A continuación alisamos la otra parte de masa con el rodillo. Y en mi caso he recortado flores con dos corta pastas de distinto tamaño formando un enrejado (3 filas de flores y 3 filas de flores más pequeñas en perpendicular). Por último untamos con huevo las flores y el borde del pastel.
  10. Llevamos al horno ya precalentado a 180 grados unos 30 minutos. Pasado el tiempo de horneado sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con el molde. Cuando esté atemperado pasamos un cuchillo de punta redonda por el lateral y desmoldamos. Solo queda disfrutarla...que aprovecheee!!!

As your experience and also self-confidence expands, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you wish to serve a dish that makes use of less or more ingredients or is a little essentially hot, you can make easy modifications to attain this objective. Simply put, start making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking abilities for beginners you do not require to learn them however only if you master some easy food preparation methods.

This isn't a full overview to fast and also simple lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food How to Make Super Quick Homemade Pastel 🥧 Saludable de Manzana 🍏 o Apple Pie 🥧. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Crepes de acelga y queso

Judías compuestas en Olla express (receta común en canarias)

Solomillo de pavo con verduras, pasas y crema de zanahorias